Главная Блог Программы для дизайна и веб-дизайна 2023

Программы для создания дизайна в 2023

У вас есть любимые программы?  Есть ли у них особый статус и регалии?  Ревнуете ли вы к одной или другой программе или целому набору?

Я лично – нет!

Много лет назад, когда программы были молодыми, а дизайнеры не имели полной информации о возможностях, рейтингах и отзывах, они привязывались к одной или другой программе на долгие годы, спорили, ревновали и доказывали те или иные преимущества и возможности.

Corel Draw

Я тоже выбирал, а вернее,  начинал свое изучение "дизайнерского" ремесла, связанного с рабочим инструментом. И мое начало состоялось из программы Corel Draw.

Я был шокирован возможностями  применением, гибкостью, канонами, уникальным инструментом и т.д.  Я решил:  все, больше никаких других программ, ведь лучше и понятнее нет!

Но я ошибался. Меня соблазнила другая программа. Я быстро заинтересовался и погрузился с головой в творческие воды Freehands.  Я, правда, не помню, какая из них моложе, а какая старше, но она была хороша! Шикарное название, да и самое интересное, уникальное.  Ее  инструментарий был не хуже,   а что-то даже оказалось логичнее и проще.  Мы стали близкими, проводили вместе время, творили чудеса дизайна, и я думал, что все, мы вместе на всю жизнь! Но что-то пошло не так. Говорили, что  компанию выкупили и развалили, отобрав у нее все, что было лучше и удобнее.

Adobe illustrator

Ну что ж, значит, не судьба!  Я в очередной раз увлекся следующей программой, ее полное имя Adobi Illustrator. И не зря.
Она была прекрасна и утончена, умна и логична, способна не только на творчество, но и еще на многое другое, а ее интерфейс, ммм, был просто сказка!

Мы с ней вместе были много лет, но, как всегда, развелись.  Правда, развелись  по-хорошему, даже по-дружески, ведь той любви уже не было. Она стала очень дорогой и не хотела оставаться моей собственностью.

Купить ее навсегда не получилось, она стала доступна только по подписке.  Я платил за нее ежемесячно, а ее возможности стали большими, мне их стало очень много. Лишнее и ненужное только мешало, к тому же стоило очень дорого. Это стало крахом наших отношений!

Affinity, Sketch и Figma

Сейчас у меня появилась молодая красавица Affinity, она еще не умнее прошлых, но стремится и рвется в бой.  Ее возможности меня устраивают.
Моя красавица Affinity подает огромные надежды на сотрудничество и  творческие возможности.  Я с удовольствием купил ее, и она моя, как когда-то в мире Adobe.
Если говорить прямо, у меня есть две программы-"любовницы":  Sketch и Figma. Они очень интересны, красивы, легки и, безусловно, обе хороши, хотя Figma и стала родственником Adobe, но об этом позже.

После своих скитаний и разочарований я понял одну вещь, она очень важна!

Дорогие мои дизайнеры, скорее всего, молодые повесы от творчества!  Не выбирайте для себя одну и только одну программу, не будьте верны единой экосистеме приложений и установок!

В современном мире море интересных программ, целых цифровых экосистем, онлайн приложений, изучайте их, меняйте их и создавайте свой мир лучше, легче и мобильнее!

Стрелочка вверх
Обсудить проект
отправить
Контакты
© 2023 Веб-студия TSENIX